FRICTION

Foto Friction Aceh Series 2019

FRICTION (Fatih Round Science Competition) adalah sebuah kompetisi sains yang  berkonsep sama seperti OSN (Olimpiade Sains Nasional) yang diselenggarakan oleh KEMDIKBUD, namun dalam ruang lingkup yang lebih kecil. Acara ini ditujukan langsung kepada siswa-siswi dari seluruh Indonesia yang bersekolah di tingkatan SD/MI dan SMP/MTs. Kompetisi yang diadakan setiap tahunnya ini diharapkan bisa menjadi tolak ukur bagi siswa-siswi yang ada di Indonesia untuk mengikuti OSN tersebut. Untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia, FANTASCO TEAM sebagai penyelenggara bekerja sama dengan  SD/MI dan SMP/MTs yang telah tersebar di seluruh provinsi Aceh akan melaksanakan seleksi yang akan diselenggarakan di masing-masing sekolah tersebut serta region online untuk mencakup seluruh daerah yang ada di Indonesia. Hal ini diharapkan mampu menyaring bibit-bibit unggul dari setiap daerah. Peserta juga akan diberi perkenalan serta arahan dalam menempuh dunia olimpiade sains dalam rangka mempersiapkan mereka untuk kompetisi yang lebih besar selanjutnya.

Syarat dan ketentuan pendaftaran peserta dapat dilihat di bawah ini:

1. Merupakan siswa/i SD/MI (kelas 1-6) atau siswa SMP/MTs (kelas 7-9) yang bukan siswa/i SD-SMP Fatih Bilingual School dan SD-SMP Teuku Nyak Arief Bilingual School.
  2. Mengisi formulir pada (https://fatih.sch.id/fatih-event/friction/) atau dapat mendaftar langsung pada sekolah mitra.
  3. Melengkapi biaya pendaftaran melalui rekening 651 635 5751 (BNI) a.n Yayasan Fatih Indonesia
  1. Pendaftaran akan dilakukan pada 2 s.d. 30 September 2019
  2. Pemanasan akan dilakukan pada 28 September 2019
  3. Penyisihan akan dilakukan pada 5 Oktober 2019
  4. Pertandingan Final akan dilakukan pada 25 s.d. 26 Oktober 2019
  1. Setiap peserta mengerjakan soal dengan tingkat kesulitan yang sama
  2. Pengerjaan soal secara on-line dengan PC/ Laptop/Smartphone/Tablet sebagai berikut :
  • Koneksi Internet yang stabil
  • Browser versi terbaru (disarankan Chrome dan Firefox)
  1. Pertimbangan penilaian adalah dengan urutan sebagai berikut :
  • Nilai tertinggi
  • Waktu pengerjaan tercepat
  1. Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat
  2. Bagi peserta yang sudah mendaftar dan membayar biaya registrasi kemudian        mengundurkan diri, maka biaya registrasi tidak dapat dikembalikan

1. SD

2. SMP

Pendaftaran dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu:

1. Mendaftar melalui website FRICTION pada laman (https://fatih.sch.id/fatih-event/friction/) dan melengkapi biaya pendaftaran melalui rekening 651 635 5751 (BNI) a.n. Yayasan Fatih Indonesia; atau
  2. Mendaftar melalui sekolah mitra.

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi narahubung kami pada:

• Telepon (0823 6267 1844)
  • Telegram Channel t.me/friction2019

Silahkan tap link dibawah ini untuk mengunduh surat pengantar finalis lolos final