03/06/2023

Bijak Menggunakan Sosial Media

Fatih Bilingual School menggelar seminar terkait Media Sosial dengan tema “Bijak Menggunakan Sosial Media.”

Sosial media saat ini sangat berpengaruh dalam kehidupan sehari-hari. Media ini bahkan menjadi trend dilingkungan sekolah, karena penggunanya bisa dengan sangat mudah digunakan, bahkan dalam proses belajar mengajar pun terkadang siswa dituntut untuk meggunakan sosial media, seperti youtube, tiktok, instagram dan lain sebagainya. Untuk memastikan siswa bijak dalam menggunakan sosial media ke arah yang lebih positif, Fatih Bilingual School berupaya mencari solusi guna menggali potensi dan membangun minat bakat siswa.

Fatih Bilingual School menggelar kegiatan seminar tentang sosial media di Audio Visual Room, Kamis, 13 Oktober 2022. Dengan tema “Bijak Menggunakan Sosial Media.” Seminar kali Fatih Bilingual School turut menghadirkan Awien Syuib yang mana beliau merupakan content creator kondang di Aceh sebagai pemateri. Adapun yang menjadi peserta adalah seluruh siswa Fatih Bilingual School dari jenjang SD, SMP dan SMA. Tidak hanya siswa saja, guru juga ikut dalam acara tersebut.

Dalam paparan materi yang dibawakan, Awien Syuib menghimbau agar seluruh siswa mampu menggali potensi yang ada dengan berkarya lewat sosial media, baik itu dengan hobi, membuat video pembelajaran atau karya lainnya yang tentu saja akan banyak mendapat dapat apreasiasi dijagat maya, selain itu juga bagaimana menggunakan sosial media dengan baik dan benar, dengan selalu memberikan hal hal yang positif agar siswa bisa menjadi inspirasi untuk orang banyak.

Siswa Fatih Bilingual School sangat antusias dengan adanya seminar dari Awien Syuib kali ini, berharap nantinya sosial media mampu membawa prestasi sendiri untuk seluruh siswa yang mampu mempraktikkannya.