header-swiper-1
header-swiper-6
header-swiper-7

Beasiswa Padamu Negeri T.P. 2021/2022

Beasiswa Padamu Negeri hanya tersedia untuk calon pelajar SMP dan SMA, dengan durasi mulai dari 1 tahun hingga 3 tahun dan beasiswa diberikan penuh atau sebagian dengan total beasiswa mencapai Rp. 270.700.000 . Calon penerima beasiswa akan mendapatkan manfaat berupa potongan hingga 100% dari biaya berikut ini:

• Biaya pendaftaran
  • Biaya pangkal sekolah
  • Biaya buku dan seragam
  • Biaya pengadaan chromebook
  • Biaya sekolah
  • Biaya pangkal asrama
  • Biaya asrama
  • Tiket pulang pergi setahun sekali bagi siswa dari luar Provinsi Aceh

Segera daftar sebagai perserta Beasiswa Padamu Negeri melalui tautan berikut ini:

Syarat dan Ketentuan Peserta

• Warga Negara Indonesia
  • Beasiswa diberikan hanya untuk siswa putra (Fatih Bilingual School menerapkan single-sex education untuk jenjang SMP dan SMA)
  • Merupakan siswa SD Kelas 6 dan SMP kelas 9
  • Bukan merupakan siswa SD-SMP Fatih Bilingual School atau sekolah mitra
  • Peserta harus mengikuti semua proses seleksi
  • Beasiswa tidak dapat diuangkan
  • Peserta hanya dapat mendaftar satu kategori beasiswa dan tidak diperbolehkan mengganti pilihan kategori beasiswa setelah mengikuti babak penyisihan.

Kategori Beasiswa

Prestasi Olimpiade Sains
Penerima beasiswa kategori ini harus bergabung dengan Tim Olimpiade Sains Fatih Bilingual School.

Prestasi Olimpiade
Penerima beasiswa kategori ini harus bergabung dengan Tim Riset dan Proyek atau Tim Olimpiade Sains Fatih Bilingual School.

Tahfidz
Penerima beasiswa kategori ini akan menjadi duta Program Fatih TAQ (Tahsin dan Tahfidz Quran).

Seni dan Musik
Penerima beasiswa kategori ini akan bergabung dengan tim sekolah untuk berkompetisi di berbagai bidang.

Olahraga
Penerima beasiswa kategori ini akan bergabung dengan tim sekolah untuk berkompetisi di berbagai level. Pada tahun ini FBS hanya membuka kesempatan beasiswa bagi bidang olahraga yang dimainkan perorangan

Kepemimpinan
(khusus calon siswa SMA)
Penerima beasiswa kategori ini harus bergabung dengan kepengurusan organisasi sekolah (OSIS dan lainnya) dan bersedia menjadi Pembina Asrama Fatih Bilingual School saat menempuh pendidikan di universitas.

Jadwal Kegiatan

Program Beasiswa Padamu Negeri pada tahun ajaran 2020-2021 akan mengikuti jadwal sebagai berikut:

Babak Penyisihan

AgendaWaktu
Pendaftaran 1 September – 15 Oktober 2020
Try Out 16 Oktober 2020 pukul 09:00 – 21:00
Babak Penyisihan 17 Oktober 2020 pukul 10:00 – 12:00 WIB
Pengumuman Hasil Babak Penyisihan 19 Oktober 2020 pukul 09:00 WIB

Babak Final

AgendaWaktu
Pengarahan Umum Finalis 19 Oktober 2020 pukul 14:00 WIB
Interview tertulis 19 – 24 Oktober 2020 pukul 23:59 WIB
Pengumpulan Portofolio & Video Perkenalan 20 – 24 Oktober 2020 (tugas offline) pukul 23:59 WIB
Tes Tertulis Tahap 2 Tes Kemampuan Akademik24 Oktober 2020 pukul 10:00-12.00 WIB
Tes Tertulis Tahap 2 Tes Potensi Akademik 24 Oktober 2020 pukul 14:00-15.00 WIB
Interview Virtual 25 Oktober 2020
Pengumuman Hasil Babak Final 29 Oktober 2020 pukul 13:00 WIB
Penandatanganan Kontrak Beasiswa 31 Oktober 2020

Prosedur Pendaftaran dan Tahapan

Prosedur Pendaftaran

Setiap siswa mendaftar dengan email masing-masing sesuai dengan ketentuan yang berlaku pada tautan berikut:

Calon peserta memilih kategori beasiswa, mengisikan data lengkap calon peserta dan mengunggah berkas-berkas yang diperlukan. Pastikan semua data yang diisikan adalah data yang sebenar-benarnya dan dapat dipertanggungjawabkan.

Calon peserta dapat menambahkan dokumen sertifikat penghargaan yang diraih oleh siswa dalam 3 tahun terakhir sebagai nilai tambah peserta dalam proses seleksi(tidak wajib).

Calon peserta akan mendapat konfirmasi pendaftaran melalui email selambat-lambatnya sehari setelah calon peserta mendaftar, maka dimohon agar calon peserta mengecek bahwa alamat email yang dicantumkan saat pendaftaran, masih berlaku.

Informasi tambahan terkait program ini akan diperbaharui dan disampaikan melalui channel telegram. Peserta dapat bergabung melalui tautan berikut: https://t.me/beasiswa_padamu_negeri

Peserta mengikuti setiap tahapan seleksi Beasiswa Padamu Negeri sesuai jadwal yang ditentuka.

Untuk meminimalisir kesalahan teknis pada babak penyisihan, Try Out (uji coba) akan diberikan kepada peserta sebelum pelaksanaan Babak Penyisihan.

Selamat Datang!

Admission Representative FBS selalu hadir untuk memberi jawaban dari setiap pertanyaan Ayah/Bunda melalui WhatsApp atau Email ke admission@fatih.sch.id

× Silahkan Hubungi Kami