Fatih Futsal Competition (FACT)

Fatih Futsal Competition

Banda Aceh- Fatih kembali menggelar suatu even olahraga yang ditujukan untuk siswa-siswa SD/MI se-Banda Aceh dan Aceh Besar. Program ini bertujuan sebagai ajang silahturrahmi antar sekolah dan sebagai bagian dari pembinaan di bidang olahraga. Fatih Futsal Competition sebagai sarana siswa untuk menyalurkan bakat dibidang olahraga khususnya dibidang Futsal, para siswa juga diharapkan bisa berkomunikasi dan berkenalan dengan siswa dari berbagai sekolah yang terdapat di Banda Aceh dan Aceh Besar.

Melalui program ini kita bangun semangat sportifitas dibidang olahraga, dalam permainan futsal juga kita bisa mengajarkan pada siswa-siswa bagaimana kerja sama dalam sebuah tim, berlaku sportif dalam permainan , mengontrol emosi, bertindak jujur dan menerima hasil yang telah didapatkan.

Akal dan Jiwa yang sehat terdapat pada badan dan fisik yang sehat, aktivitas olahraga sangat di perlukan dalam dunia pendidikan sebagai sarana refreshing otot sekaligus akal dari rutinitas pembelajaran di kelas. Dengan even FACT ini semoga Siswa  bisa mengoptimalkan kemampuan mereka dibidang olahraga dan sebagai sarana siswa untuk menguji sejauh mana kemampuan mereka di olahraga futsal.

Salam Olahraga