Usaha Lebih untuk Hasil Pendidikan yang Lebih Baik

Keberhasilan dalam suatu sistem pendidikan tidak bisa hanya terpaku pada kemampuan akademik yang dimilki saja, tetapi tetap harus didukung oleh hal-hal lainnya, seperti ketersediaan Fasillitas pendidikan  yang memadai,  keadaan lingkungan sekolah yang nyaman dan kondusif, serta banyak lagi faktor lainya.

namun kenyamanan dalam proses belajar sangatlah penting dan memang harus diperhatikan, baik dari fasilitas maupun suasana saat belajar, karena jika keadaan saat mel;aksanakan proses belajar-mengajar nyaman dan kondusif, makan InsyaAllah ilmu yang disampaikanpun akan mudah untuk dipahami.

Selain Sarana dan Prasarana, Faktor yang dapat mempengaruhi keberhasilan suatu sistem pendidikan yang sering terlupakan dan diabaikan adalah dukungan serta partisipasi orang tua (Wali siswa). dimana seperti yang kita ketahui , kebanyakan orang pada umumnya menyerahkan sepenuhnya tanggung jawab pendidikan anaknya pada pihak sekolah. padahal tidak bisa demikian, karena bagaimanapun peran orang tua juga sangat menetukan masa depan siswa nantinya.

hal itulah yang ingin sekolah Fatih Bilingual School coba untuk benahi sedikit demi sedikit.

dan Salah satu cara mewujudkannya adalah dengan cara melakukan komunikasi yang intensif bahkan mengadakan kunjungan silaturrahmi antar pihak sekolah dengan setiap wali murid, hal itu selain sebagai bentuk silaturahmi juga sebagai moment untuk membahas secara lebih detail mengenai siswa yang bersangkutan, demi masa depannya yang lebih baik.