• About FBS

SMP & SMA

SMP & SMA Fatih Bilingual School merupakan salah satu sekolah swasta di Aceh yang diresmikan pada tanggal 26 Desember 2006. Sekolah Fatih Bilingual School merupakan wujud sumbangsih masyarakat Turki terhadap peningkatan kualitas pendidikan di Banda Aceh yang telah hancur diterjang tsunami dan gempa bumi. Dengan hadirnya Sekolah SMP & SMA Fatih Bilingual School ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang positif terhadap perkembangan dan kemajuan pendidikan di Indonesia, khususnya di Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam. Keberadaan SMP & SMA Fatih Bilingual School pertama kali memulai kegiatan belajar – mengajar pada tahun 2006 kebanyakan siswa terpilih di antaranya yatim dan yatim piatu dengan memberikan beasiswa untuk siswa yang berbakat serta berprestasi.